JTI é pioneira em iniciativa de saúde e bem-estar voltada aos produtores integrados

Olá Jornal
fevereiro28/ 2024

A preocupação com a saúde, o bem-estar e a qualidade de vida de todos os envolvidos na cadeia produtiva do tabaco é uma constante para a Japan Tobacco International (JTI) e vai além de todas as iniciativas que ela já oferece aos seus colaboradores. Pensando em um outro público de suma importância para a companhia, foi lançado o programa Saúde e Bem-Estar em Campo, uma iniciativa pioneira no setor, que viabiliza suporte psicológico, assistência social, consultoria de bem-estar, orientação financeira e legal, além de campanhas de educação em saúde, para os produtores/produtoras e seus familiares.

O atendimento, realizado por uma empresa terceira e parceira da JTI, é gratuito e confidencial, 24 horas por dia, sete dias na semana. O objetivo é reforçar o comprometimento da JTI com o produtor, fazendo com que ele se sinta valorizado, e vai ao encontro da estratégia de negócio da empresa, que coloca o produtor no centro de tudo o que faz.

O Saúde e Bem-estar em Campo é uma das iniciativas do programa de bem-estar da JTI, que completou 10 anos em 2023, mesmo ano em que a empresa foi reconhecida com o Prêmio Nacional de Qualidade de Vida, o maior sobre o tema no País.

“A criação deste projeto, dedicado aos produtores integrados da JTI, teve como base a estratégia da organização, que prioriza as pessoas e destaca os produtores no centro de sua atuação. Nesse contexto, lançamos o programa visando estender o cuidado de saúde e bem-estar aos produtores, reforçando o compromisso da empresa com a qualidade de vida desse público”, afirma Raquel Roth, gerente de Saúde e Serviços Operacionais da JTI.

LANÇAMENTO
A divulgação da novidade ocorreu durante o evento itinerante Força Feminina em Campo, iniciativa também liderada pela JTI, no Paraná, Santa Catarina e no Rio Grande do Sul, com foco nas produtoras rurais. Logo após isso, durante o Dia ADET, outra atividade promovida pela companhia aos produtores integrados, no final de 2023. Em uma segunda etapa, técnicos de Agronomia foram treinados para incentivarem os produtores a usufruírem das iniciativas do programa, além, claro, de auxiliarem com possíveis dúvidas.

Já em um terceiro momento, a área de Saúde e Bem-estar da JTI, em parceria com a Agronomia, realizou visitas a produtores integrados localizados no Rio Grande do Sul, para promover educação em saúde, abordando as temáticas dos meses de outubro rosa, novembro azul e dezembro laranja, orientando sobre a prevenção do câncer de colo de útero, de próstata e de pele, reforçando a importância do uso de protetor solar durante as atividades e a distribuição de kits com o produto.

CRÉDITO: AI JTI

Olá Jornal