As inscrições para o 4º Concurso Gastronômico Oktoberfest foram prorrogadas até o dia 05 de setembro na sede da Assemp ou pelo e-mail [email protected]. Os interessados devem inscrever somente uma receita e junto à inscrição, com foto do prato proposto, é necessário anexar a ficha técnica com nome do prato, conceito, receita e justificativa da criação. É permitida a participação de pessoas físicas ou jurídicas, com sede ou residência em Santa Cruz e região.
Com o objetivo de revelar novas versões de pratos típicos, estimulando a criatividade e a inovação, o concurso tem como temática de embasamento e inspiração das criações as receitas de família. O prato proposto deve ser oferecido em pequenas porções individuais, por meio da gastronomia chamada de finger food. Os participantes devem utilizar, no mínimo, um ingrediente típico alemão em sua criação.
Conforme o coordenador de Marketing da 37ª Oktoberfest, Mateus Becker, a divulgação dos selecionados para a etapa final está prevista para o dia 09 de setembro por meio das redes sociais, site da Oktoberfest e imprensa. A final será dia 13 de setembro na sede do Senac Santa Cruz, em formato de banca.
O primeiro lugar ganha dois permanentes para a festa e um vale-compras de R$ 500 nas Lojas Afubra. O segundo leva dois permanentes e um vale-compras de R$ 350 na Afubra. Já o terceiro vencedor também será premiado com dois permanentes para o evento e um vale-compras de R$ 250 também na Afubra.