Os amantes da boa gastronomia vão encontrar na Festa Nacional do Chimarrão (Fenachim) uma variedade de opções para além da estrela da programação, que acontece em maio, em Venâncio Aires. Para aqueles que apreciam uma mesa farta, a pedida é o tradicional café colonial que, mais uma vez, marca presença no Parque Municipal do Chimarrão. A cargo da Padaria Schuh, o espaço irá disponibilizar mais de 120 diferentes itens servidos na mesa, incluindo leite, café, geleias, nata e keschmier. Todas as delícias poderão ser conferidas ao preço de R$ 60,00 por pessoa, em um espaço localizado abaixo do auditório.
O tradicional restaurante com buffet também marca presença na festa e, a exemplo de edições anteriores, ficará localizado no Galpão Morada Velha. Com um cardápio especialmente pensado para os visitantes, o Restaurante D´Casa traz uma combinação de comida caseira com complemento de churrasco com três tipos de carne e saladas variadas. O buffet será comercializado ao preço de R$ 65,00 por pessoa.
Além disso, haverá outras dezenas de expositores gastronômicos. Uma das novidades é o Espaço Gourmet, disponibilizado pela primeira vez na história da Fenachim. O local, pensado para proporcionar um ambiente diferenciado, promete agradar o público com pratos mais elaborados, preparados por cozinheiros locais ou empresas especializadas. “Pensamos em opções gastronômicas que pudessem atender a todos os gostos e públicos, desde os que preferem uma comida mais caseira e tradicional até os que possuem um paladar mais sofisticado”, destaca o presidente da festa, Vilmar de Oliveira.
Em sua 17ª edição, a Fenachim ocorre de 1º a 5 e de 9 a 12 de maio. Realizada a cada dois anos, é a principal festa Venâncio Aires, localizada entre as regiões do Vale do Rio Pardo e do Taquari. Com uma expectativa de público de mais de cem mil pessoas, só em 2022,a Fenachim reuniu 93 mil pessoas de diferentes estados e movimentou R$ 5 milhões em negócios. Ingressos e passaportes podem ser adquiridos antecipadamente pelo site www.minhaentrada.com.br.
CRÉDITO: AI FENACHIM