A 2ª edição do Festival Gastronômico e Cultural de Venâncio Aires está confirmada para ocorrer no mês de dezembro. A programação será realizada de sexta-feira, 02, a domingo, 04, no Parque do Chimarrão.
Diferente do ano passado, quando foi realizado junto à Feira do Livro, a estrutura ocupará a parte de cima do parque. O evento visa promover o reencontro de costumes e sabores, com foco na valorização da proteína animal, aposta de diversificação agrícola e econômica do município para os próximos quatro anos.
De acordo com a coordenadora de comunicação da prefeitura, Daiana Nervo, uma das novidades será a galinhada que também tem como ingrediente principal a proteína animal. “No sábado ao meio-dia queremos incluir a galinhada, prato típico do município, convidando alguma entidade para participar”, explica.
O festival será lançado em evento ainda a ser confirmado pela organização junto com as inscrições de interessados. Segundo Daiana, os expositores contarão novamente com subsídio da organização para participarem.
A expectativa é de incremento de público uma vez que a 1ª edição foi considerada positiva, apesar de ainda vigorar na época os protocolos sanitários da Covid-19. “O evento veio para ficar. É mais uma atração gastronômica e com uma ideia que consolide a gastronomia a base de proteína animal”, avalia a coordenadora de comunicação da prefeitura.
No ano passado, o evento contou com oitos estabelecimentos de Venâncio Aires que participaram do Concurso Gastronômico e ofereceram diversificada gastronomia com pratos inéditos. Também houve espaços do Chimarrão e das Cervejarias. Na programação ocorrida em outubro ainda estavam as atrações musicais.