39ª Oktoberfest de Santa Cruz do Sul inicia na próxima quinta-feira com novidades gastronômicas e na segurança

Olá Jornal
outubro04/ 2024

A 39ª Oktoberfest de Santa Cruz do Sul inicia na próxima quinta-feira, 10, e promete atrações para todos os públicos e experiências aos visitantes. A movimentação no parque é intensa para preparar estruturas e receber o público. Neste ano a organização anunciou novidades para a segurança durante os 12 dias de evento, além de novas opções de gastronomia e produtos temáticos. Novos espaços também são preparados para ampliar as experiências dos visitantes.

O presidente da Associação das Entidades Empresariais de Santa Cruz do Sul (Assemp), entidade realizadora da festa, afirma que a segurança será o destaque da edição. “Teremos um ganho na segurança, porque montamos uma parceria interessante com duas marcas consolidadas em termos de segurança e tecnologia de segurança, principalmente a nível de país. Teremos monitoramento em tempo real, equipamentos de altíssima qualidade, operando tanto na parte perimetral, em torno do parque, no sentido de poder identificar movimentos de indivíduos que queiram pular a cerca para entrar no parque,” comenta Ricardo Bartz.

Para Bartz, a experiência do visitante nos diferentes espaços da Oktoberfest será ampliada e com espaços inovadores nesta edição. “A experiência do visitante será um dos focos, estamos sempre nos preocupando para que o visitante saia daqui com a melhor experiência possível. Entre as novidades, além da já consolidada entrada gratuita em janelas de horários, o visitante também terá horários de rodada dupla de chope.”

OKTOBER KARTE
O sistema de pagamentos dentro do parque, o Oktober Karte seguirá como a única forma de compra de alimentos e bebidas no evento. Desenvolvido pela empresa santa-cruzense Imply, o sistema cashless, adotado com sucesso na edição passada, garante agilidade e segurança nas transações. O cartão poderá ser adquirido em um dos 15 pontos de atendimento espalhados pelo Parque da Oktoberfest, mediante apresentação de um documento com foto e CPF ou, em caso de estrangeiros, passaporte. Assim como no ano passado, não haverá custo para o cartão, mas uma taxa de ativação/caução de R$ 8,00 será cobrada caso o visitante opte por não devolvê-lo.

DELÍCIAS
A gastronomia, marca registrada da Oktoberfest, estará novamente em evidência na 39ª edição, com os restaurantes de comida típica (Pavilhão 2 e Bierhaus), Café Colonial (Espaço Assemp), além do prato típico (cuca com linguiça), do bretzel (salgado e doce) e de lanches variados, como crepe, pastel, xis, churros, pipoca, pizza em fatia, batata frita, hambúrguer, cachorro quente, entrevero, costelão, baguete gourmet, entre outros. Ao todo, serão aproximadamente 50 pontos de comercialização de comidas e bebidas.

Uma novidade que promete chamar a atenção dos visitantes é o rollmops, iguaria de origem germânica geralmente encontrada em bares populares do Sul do país, especialmente em regiões de colonização alemã. Trata-se de um filé de sardinha em conserva, enrolado em forma cilíndrica em torno de um pedaço de cebola, que será comercializada por unidade (R$ 10) ou em pote fechado de 560 gramas (R$ 59).

PREÇOS
Nesta quarta-feira, 02, a organização do evento também divulgou os valores dos itens de alimentação para a 39ª Oktoberfest de Santa Cruz do Sul. O chope Eisenbahn terá custo de R$ 14. Refrigerantes da linha Coca-Cola serão R$ 8 e águas R$ 6. Os lanches variam a partir de R$ 13.
O restaurante típico na Bierhaus custa R$ 79,90 o quilo. Já o restaurante típico no Pavilhão 2 será R$ 79,90 o quilo e R$ 60 livre. O café colonial no Espaço Assemp será R$ 95 o quilo. O prato típico terá o custo de R$ 30 e o bretzel a partir de R$ 13.

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