Expoagro Afubra também é espaço de muita gastronomia

Olá Jornal
março19/ 2022

A infraestrutura da Expoagro Afubra garante muito mais do que uma ampla programação para os visitantes. O público da maior feira do Brasil voltada à agricultura familiar, que ocorre de 23 a 26 de março em Rincão Del Rey, Rio Pardo, também encontra uma vasta opção gastronômica para repor as energias após as caminhadas pelos estandes e lavouras demonstrativas. O inspetor de campo da Afubra, Edmundo Aleixo Geller, responsável pelo Setor de Alimentação, explica que, tradicionalmente, os empreendedores se preparam para oferecer opções de refeições e lanches, em espaços que ficam distribuídos pelo Parque para facilitar o acesso de todos que circulam pela Feira.

Ao total, são dois restaurantes e mais quatro lancherias, além de um ponto de A la minuta e quatro estações de sorvete. É possível comer um lanche a partir de R$ 8,00 ou fazer uma refeição a partir de R$ 30,00. A sobremesa refrescante pode ser comprada a partir de R$ 6,00. Em todos os espaços, as bebidas são tabeladas: R$ 5,00 o refrigerante, R$ 4,00 a água e R$ 5,00 o suco ou cafezinho (veja a relação completa abaixo). Para quem deseja almoçar, o Restaurante 1 fica localizado à esquerda do Pórtico de Entrada. Já o Restaurante 2 fica ao fundo do Parque, próximo à Dinâmica de Máquinas.

Conforme Geller, todos os anos a movimentação é intensa no Setor de Alimentação no Parque da Expoagro Afubra, especialmente, junto aos restaurantes. Por isso, a dica é que os visitantes optem em almoçar ou lanchar entre 10h30min e 11h30min ou após às 13h para evitar filas. “Comprar as fichas antecipadas também ajuda bastante quem deseja fugir das aglomerações”, esclarece. Um pedido especial para as pessoas é para que, se possível, desocupem seus lugares logo após as refeições – isso contribui com a fluidez nos atendimentos para que todos possam se alimentar sem maiores transtornos.

Valores das refeições na Expoagro Afubra 2022:

Almoço Livre: R$ 45,00

Almoço Vip: R$ 50,00

A la minuta (carne, frango ou porco): R$ 30,00

A la minuta (peixe): R$ 37,00

Xis: R$ 20,00

Cachorro-quente de linguiça: R$ 20,00

Cachorro-quente de salsicha: R$ 15,00

Torrada: R$ 10,00

Pastel: R$ 8,00

Pastelão: R$ 10,00

Porção de fritas: R$ 15,00

Refrigerante: R$ 5,00

Água: R$ 4,00

Sucos 300 ml: R$ 5,00

Café 200 ml: R$ 5,00

Picolé e sorvete

Picolé: R$ 6,00

Sorvete casquinha: R$ 8,00

Sorvete cascão: R$ 13,00

Napolitano: R$ 10,00

Sundae: R$ 10,00

Empreendedores no parque – O Restaurante 1 é explorado por Astor Klein. Já o Restaurante 2 é administrado por Erni Thomaz. O espaço de A la minuta é coordenado por Airton Moura. Os quatro pontos de sorvete são de responsabilidade de Rosane Maria Baumgarten. As lancherias 1, 2, 3 e 4 são exploradas, respectivamente, por Guilherme Rosa da Luz, Sérgio Glesse, Rejane Medina da Silva e Paulo Jesus Padilha.

Foto: Divulgação/Afubra

Olá Jornal