A 35ª Oktoberfest movimentará a cidade de Santa Cruz do Sul entre 09 e 20 de outubro mais uma vez. O Senac da cidade traz ao evento uma série de oficinas gastronômicas gratuitas que acontecerão na Escola de Gastronomia Senac e Sindilojas, no Pavilhão 3
As atividades serão ministradas pelas docentes e chefs Cátia Leal Silveira e Ana Elisa Passos, do Senac Santa Cruz, por Mamadou Sène, da Faculdade Senac Porto Alegre, e por Bryan Chaplin, do Senac Pelotas. Ramon Giovanaz, vencedor do 3º Concurso Prato Típico Alemão, também ministra oficina no dia 11.
A diretora do Senac Santa Cruz, Daniela Laner, destaca que a participação da Escola de Gastronomia Senac e Sindilojas já está consolidada na programação da Oktoberfest. “Em 2018, mais de 900 pessoas passaram pela Escola e puderam aprender, de forma gratuita, um pouco mais sobre a culinária alemã. Neste ano, trazemos 20 oficinas que serão apresentadas por chefs do Senac da cidade e de outros locais, mas todos com o propósito de trazer o melhor da Gastronomia para o público em geral”, acrescenta.
As inscrições são gratuitas e são realizadas diretamente no Pavilhão 3 da Oktoberfest. Mais informações sobre a Escola de Gastronomia Senac e Sindilojas podem ser obtidas pelo telefone (51) 3711-6460 ou na própria instituição. O Senac Santa Cruz do Sul fica na rua Venâncio Aires, 300.
Confira a programação das Oficinas de Gastronomia:
10 de outubro (quinta-feira)
19h | Chef: Catia Leal da Silveira
Oficina: Filé Suino ao Molho de Especiarias e Salada Crocante
11 de outubro (sexta-feira)
19h | Chefs: Ramon Giovanaz
Oficina: “Eisbier” – Vencedor do 3º Concurso Prato Típico Alemão
12 de outubro (sábado) – Programação Especial Dia das Crianças
Chef: Ana Elisa Passos
15h | Brigadeiro sem fogão (Fudge)
17h | Doguinho
19h | Mousse de Nutella
13 de outubro (domingo)
Chef: Bryan Chaplin
15h | Batata Doce com Costelinha
17h | Camafeu
19h | Schweinefleisch Sandwich
15 de outubro (terça-feira)
Chef: Catia Leal da Silveira
11h | Cuca de Ricota com Uva
14h | Pretzel Alemão
16h | Moqueca, Suco de Coco, Arroz com Salsinha e Petit Gateau
19h | Cuca de Cerveja com Bacon
17 de outubro (quinta-feira)
Chef: Ana Elisa Passos
19h | Porco Oktober
18 de outubro (sexta-feira)
Chef: Catia Leal da Silveira
19h | Assado Realeza e Chucrute
19 de outubro (sábado)
Chef: Mamadou Sène
15h | Torta de Morango
17h | Costela Suína com Maçã
19h | Peixe à Moda da Bavária
20 de outubro (domingo)
Chef: Mamadou Sène
15h | Panqueca de Batata
17h | Frango com Páprica
19h | Lombo de Porco recheado com Ameixa
CRÉDITO: AI Senac