Nesta segunda-feira, 23, acontece a final do 3º Concurso de Prato Típico Alemão da Oktoberfest de Santa Cruz do Sul na unidade do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), a partir das 19 horas. Na última terça-feira, 17, foram divulgadas as cinco receitas selecionadas: Cuca de Batata com Bordas de Amendoim (Valmi Schulz), Estrelas Alemãs (Eduarda Klein), Joelho Bêbado – Betrunkenes Knie (Ramon Antônio Giovanaz), Rollen Kuchen (Douglas Froemming) e Schnitzel 1849 (Adriano Alzir Nagel).
A etapa final será em formato de banca, com apresentação dos pratos selecionados, degustação e avaliação dos jurados. “Os jurados deverão seguir os critérios de avaliação baseados na originalidade, criatividade e apresentação”, destaca a diretora do Senac Santa Cruz, Daniela Larner. O vencedor receberá como premiação uma placa de reconhecimento, um vale compras no valor de R$ 500 na loja comercial da Associação dos Fumicultores do Brasil (Afubra), o direito a participar de oficina de gastronomia de até 15 horas no Senac Santa Cruz e acesso diário à Festa da Alegria, de 9 a 20 de outubro. O concurso é uma promoção da Associação de Entidades Empresariais de Santa Cruz do Sul (Assemp), Senac Santa Cruz e Sindilojas Vale do Rio Pardo, com apoio da Afubra.