Para quem vive na cidade, colher e comer frutos direto da árvore pode ser uma experiência interessante e inusitada. Pensando nisso, a Administração Municipal de Venâncio Aires, por meio do Departamento de Turismo, em parceria com a Emater, aposta na mais famosa fruta do inverno gaúcho, a bergamota. A 3ª edição do Bergamoteando de Inverno será lançado nesta sexta-feira, dia 10 de maio, às 13h30m, no espaço Turismo junto ao Chimarródromo, integrando a programação da 15ª Festa Nacional do Chimarrão (Fenachim), que segue até domingo, em Venâncio Aires.
O projeto envolve 10 propriedades rurais, localizadas em diferentes regiões do interior do município, que durante o inverno recebem visitação aos sábados e domingos, das 13 às 17 horas, a partir de 25 de maio. “Cada empreendimento tem suas particularidades”, esclarece a idealizadora do projeto, Angelica Diefenthäler. “Desde a colheita no pomar ou na horta, quitanda de produtos coloniais, venda de terrários e artesanato até o café colonial temático, incluindo a fruta como ingrediente do cardápio”, frisa ela. O material informativo sobre as propriedades está disponível no Centro de Atendimento ao Turista e no Espaço Turismo da Fenachim.
CRÉDITO: Four Comunicação/AI Fenachim