Cada gaúcho que aprecia a bebida símbolo do Rio Grande do Sul tem a sua combinação favorita de sabores. Não raro, o mate amargo é acompanhado de delícias, como pipoca, rapadura, chocolates, bolos e cucas. E na 15ª Festa Nacional do Chimarrão (Fenachim), de Venâncio Aires, estas combinações estão reunidas num projeto inédito: o Chimanique. Iniciativa do Departamento de Turismo, vinculado à Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo, mistura o tradicional chimarrão com piquenique.
O lançamento do projeto acontece neste domingo, 5, às 11 horas, junto ao Espaço do Turismo, no Chimarródromo. As cestas para o Chimanique são compostas de cuia, bomba, térmica, erva-mate, guloseimas como rapadura, puxa-puxa, alfajor de erva-mate e cuca ‘ninho de abelha’, além de toalha e guardanapos. O visitante pode locar as cestas – ao valor de R$ 35,00, que serve até quatro pessoas – neste sábado e domingo, 4 e 5 de maio, e de 10 a 12 de maio, das 10 às 17h. “Os piqueniques ocorrem no gramado do Parque do Chimarrão, com a proposta de tornar a lembrança da festa ainda mais agradável e especial”, destaca uma das coordenadoras da Comissão do Turismo da Fenachim e guia de Turismo, Sonia Lang.
Soberanas – Nesta sexta-feira, 03, as soberanas da 15ª Fenachim, Rainha Lavínia Wachholz Naue e as princesas Thaíse Fagundes e Andressa Halmenschlager, foram as primeiras a participar do projeto. Elas aproveitaram um momento de folga, na concorrida agenda de eventos no Parque do Chimarrão, para degustar as delícias da cesta do Chimanique, com um mate especialmente preparado pela Escola do Chimarrão.
CRÉDITO: Four Comunicação
FOTO: Willian de Oliveira