• Hoje é: sexta-feira, fevereiro 15, 2019

SISP conclui prolongamento de rua lateral às margens da RSC-453

Olá Jornal
fevereiro08/ 2019

Os motoristas e pedestres, moradores do Loteamento Scienza, já podem usar a rua lateral às margens a RSC – 453.  A Secretaria de Infraestrutura e Serviços Públicos (SISP) concluiu no fim desta semana, as obras de prolongamento de estrada lateral que liga o loteamento à rodovia .

De acordo com o Prefeito em Exercício, Celso Krämer, foram colocadas cerca de 100 cargas de rachão, argila e brita no local. Além disso, a Secretaria fez obras de drenagem e colocou dois jogos de canos. O custo estimado da obra foi de aproximadamente R$ 30 mil.

A área total da via é de 200 metros e vai levar mais segurança aos moradores. “Graças a trégua das chuvas do início de janeiro, conseguimos entregar esta estrada secundária. Esta obra tinha começado faz mais de 20 dias e foi necessário fazer fazer aterro elevado, além da colocação de rachão para fazer concluir a base. Ficou uma estrada perfeita. Agora essa comunidade terá mais tranquilidade para acessar a área central da cidade”, explica.

O prefeito destaca que se trata de uma demanda antiga da comunidade. “Eu fico feliz em ver a conclusão desta passagem. Esta estrada secundária vai ser muito importante, em especial, para as crianças que precisam ir até a Escola Municipal Alfredo Scherer. Agora, toda a comunidade é beneficiada e pode usar esta estrada”, comenta.

A conclusão da via foi possível graças a um esforço conjunto entre Administração Municipal e Empresa Gaúcha de Rodovias (EGR). Segundo o Secretário responsável pela pasta, Renato Gollamann, os motoristas se arriscavam, com manobras perigosas, para acessar a rodovia. “Há casos de alguns que trafegavam na contramão para seguir em direção ao centro da cidade. Agora, eles terão uma via adequada para trafegar com segurança”, afirma.

A solicitação para abertura a estrada foi feita no ano passado e passou por análise da EGR. De acordo com Gollmann, a estatal solicitou manutenção de vegetação entre as duas vias. “Fizemos as modificações após a anuência deles, já que o local é de responsabilidade da EGR”, explica.

CRÉDITO: Coordenadoria de Comunicação e Marketing PMVA