Senac Garden vai ofertar oficinas gastronômicas temáticas durante a 36ª Oktober

Olá Jornal
setembro29/ 2021

Valorizar a gastronomia típica e abrir espaço para novos sabores. Este é o propósito do Senac Garden, ambiente que vai ofertar oficinas gastronômicas temáticas e gratuitas durante a 36ª Oktober, em Santa Cruz do Sul. Neste ano, o espaço contará com um novo formato, mais amplo e no conceito Garden, evidenciando diferentes etnias com pratos das culinárias alemã, brasileira, portuguesa, afro, italiana e francesa. “Estamos muito felizes em participar de mais uma edição da Oktoberfest. Mesmo neste novo formato de evento, continuaremos proporcionando aos visitantes lindas e deliciosas experiências, através de uma viagem gastronômica pelo mundo”, destaca a diretora da Unidade Educacional do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) em Santa Cruz, Daniela Laner,

As oficinas serão realizadas durante os nove dias do evento (de 7 a 12 e de 15 a 17 de outubro), em diferentes horários, em uma estrutura montada ao lado do espaço do SindiTabaco. Haverá programação especial em duas oportunidades: no Dia da Maturidade Ativa, 11, com pratos como Cuca de Pêssego e Croissant, e no Dia da Criança, 12, com delícias como Biscoito de Polvilho, Brigadeiro Gourmet e Pão de Queijo Romeu e Julieta. As aulas serão ministradas por professores e chefs renomados do Senac-RS e contarão com número restrito de participantes, que ficarão sentados, mantendo o distanciamento e seguindo os protocolos sanitários vigentes. O Senac Garden é uma realização do Senac Santa Cruz, com apoio do Sindilojas Vale do Rio Pardo e da Coordenação Executiva da 36ª Oktober.

Confira a programação do Senac Garden na 36ª Oktober:

7 de outubro (quinta-feira)
20h – Cultura Alemã: Picadinho Suíno ao Creme Gratinado – com Cátia Leal;

8 de outubro (sexta-feira)
20h -Cultura Italiana: Cuca Italiana de Copa, Queijo colonial e Crem – com Vanessa Pacheco de Andrade;

9 de outubro (sábado)
14h – Cultura Italiana: Grostoli de Laranja e Geleia de Uva – com Vanessa Pacheco de Andrade;
20h – Cultura Italiana: Tagliatelle de Moranga com Ragu de Galeto ao Primo Canto – com Vanessa Pacheco de Andrade;

10 de outubro (domingo)
14h – Cultura Afro: Maffé (molho de pasta de amendoim) – com Mamadou Vakhabe Sene;
20h -Cultura Afro: Roz Bil Halim (arroz doce) – com Mamadou Vakhabe Sene;

11 de outubro (segunda-feira – especial Maturidade Ativa)
11h30 – Cultura Alemã: Cuca de Pêssego – com Catia Leal;
14h -Cultura Francesa: Oficina de Croissant – com Catia Leal;

12 de outubro (terça-feira – especial Dia da Criança)
11h30 – Cultura Brasileira: Biscoito de Polvilho – com Ana Elisa Passos;

14h – Cultura Brasileira: Brigadeiro Gourmet – com Ana Elisa Passos;
20h – Cultura Brasileira: Pão de Queijo Romeu e Julieta – com Ana Elisa Passos;

15 de outubro (sexta-feira)
14h – Cultura Alemã: Cuca de Coco e Maracujá – com Ana Elisa Passos;
20h – Cultura Brasileira: Dadinho de Tapioca com Queijo Coalho – com Ana Elisa Passos;

16 de outubro (sábado)
14h – Cultura Portuguesa: Pataniscas de Bacalhau – com Bryan Chaplin;
20h -Cultura Portuguesa: Tomatada Portuguesa – com Bryan Chaplin;

17 de outubro (domingo)
14h – Cultura Portuguesa: Toucinho do Céu – com Bryan Chaplin;
20h – Cultura Portuguesa: Frango na Púcara – com Bryan Chaplin.

CRÉDITO: AI Senac

FOTO: Arquivo Oktoberfest

Olá Jornal