Prefeitura de Venâncio abre processo de licitação para obras do Centro Vocacional Tecnológico da Proteína

Olá Jornal
outubro20/ 2020

A construção do Centro Vocacional Tecnológico (CVT) de Produção de Proteína Animal, começa a sair do papel. O espaço de pesquisas voltadas a cadeia produtiva dos frigoríficos e agroindústrias, terá a primeira etapa em obras até o fim do ano. Foi aberta nesta quinta-feira, 15, o processo de licitação para escolher a empresa que executará o investimento. A abertura das proposta ocorre no dia 04 de novembro. O investimento projetado para as obras é de R$ 622,2 mil, oriundos de contrato com o Ministério de Ciências, Tecnologia e Inovação.

A estrutura será erguida no espaço onde funcionava a Fundação Ambiental de Venâncio Aires (Favan). A área foi destinada para a propriedade do Município, com o objetivo de ocupar para a construção de um Centro de Bem-Estar Animal, um espaço Horto Florestal e um local como Centro Tecnológico para suporte de empresas.

Após a escolha da empresa vencedora do processo, o prazo para a conclusão do investimento é de 120 dias. A primeira etapa do projeto, de construção contempla saguão, recepção, sala de administração, dois banheiros, depósito, três laboratórios, calçamento e área de circulação. No total, serão 312,85 metros quadrados de construção. O espaço na sua totalidade foi dividido em três etapas de construção.

CVT
O CVT da Proteína será um local de cursos e pesquisas que tem como objetivo auxiliar no desenvolvimento de algumas produções, como leite, gado de corte, aves, suínos, ovinos, peixes e mel. O Centro de Vocação Tecnológica da Proteína de Venâncio Aires será o primeiro do Estado, direcionado para este segmento.

A criação do espaço físico estruturado foi necessária para atender às necessidades dos agricultores familiares, para que possam qualificar e ampliar a produção de proteína animal. O projeto completo foi elaborado pela Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) com estimativa de execução de R$ 3 milhões, sendo R$ 2,1 milhões para a construção de em prédio com um espaço físico de 911,18 metros quadrados.

Anualmente as empresas ligadas a cadeia produtiva da proteína movimentam no município mais de R$ 600 milhões em receitas. A proposta é de garantir melhor desenvolvimento para a produção de proteína animal na cidade e região, como forma de diversificação das lavouras de tabaco. O local de pesquisas será uma forma de agregação de valor e ampliação da oferta e qualidade de alimentos que serão entregues para o mercado.

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