• Hoje é: domingo, setembro 22, 2019

Contribuinte tem até o dia 10 para pagar IPTU em cota única

Olá Jornal
março07/ 2018

Sábado, 10, é o último dia para garantir o desconto no Imposto Predial Territorial Urbano (IPTU) 2018 em Venâncio Aires. A última cota única garante o desconto de 5% de bom pagador, e 10% de antecipação totalizando 15% de desconto.

O Secretário da Fazenda Eleno Stertz comenta que a Agência dos Correios fez a entrega dos carnês até o último dia 04 de março. “Se por ventura o cidadão não tenha recebido o carnê, pode se dirigir a unidade de Correio, e retirar o documento, após o dia 16 os carnês retornam a Prefeitura”.

Caso o cidadão opte em não quitar o IPTU em cota única de 15%, pode parcelar o imposto em 8 parcelas, a primeira com vencimento no dia 10 de abril. Conforme explica Stertz, até o dia 28 de fevereiro foram quitados R$ 11 milhões 348 mil de IPTU, sendo que R$2 milhões e 138 mil equivalem à taxa de lixo.

O IPTU rendeu R$ 9 milhões e 210 mil aos cofres públicos. Stertz está otimista, “Acredito que vamos bater os R$12 milhões com o pagamento de cota única”. O Secretário avalia que o desconto na cota única foi significativo. “As pessoas procuraram pagar de forma antecipada, criamos mais oportunidades de descontos”, finaliza.

CRÉDITO: COORDENADORIA DE COMUNICAÇÃO E MARKETING PMVA