CAT comemora o Dia Mundial do Turismo

Olá Jornal
setembro27/ 2019

Nesta sexta-feira, 27, comemora-se o Dia Mundial do Turismo, instituído em 1980 pela Organização Mundial do Turismo, com o objetivo de mostrar a importância do turismo e do seu valor cultural, econômico e social, através de iniciativas realizadas em vários países do mundo.

Para marcar a data, o Departamento de Turismo inicia nesta sexta-feira até o final de outubro, a abertura oficial da temporada de Chimanique na região serrana de Venâncio Aires. Para tanto, foi montado um cenário no Centro de Atendimento ao Turista (CAT), com a temática do chimanique, mostrando que a bebida com sabor do Rio Grande do Sul pode ser uma experiência romântica, um encontro descontraído de amigos, uma celebração familiar ou simplesmente uma oportunidade de vivenciar bons momentos junto às belezas natureza. Seguindo o clima da nova Estação, foi elaborado um espaço temático para fotos com os visitantes, que ao preencherem um cupom, também concorrem a uma orquídea. A ideia dos registros fotográficos com sorteio foi usada na Semana Farroupilha e aprovada pelos visitantes.

A decoração do espaço conta com a parceria da Atualitta Flor – Jardinagem e Paisagismo, Orquidário Cruz e a Associação Beneficente Batista – FRUTOS. O Centro de Atendimento ao Turista está localizado na Rua Osvaldo Aranha, nº 1017; junto ao prédio do Museu de Venâncio Aires e atende de 2ª a 6ª feiras, das 8h às 18h sem fechar ao meio-dia. No local o turista ou visitante encontra informações e orientações sobre os principais roteiros, atrativos, eventos e serviços turísticos da Capital Nacional do Chimarrão, também disponíveis através do telefone/whatsapp 9 98027426 ou pelo e-mail [email protected]

Chimanique

O projeto iniciado durante a 15ª Fenachim, em maio deste ano, retorna com a chegada da nova Estação e toda a sua beleza. A locação de cestas para piqueniques com chimarrão, batizada de chimanique, ocorre no Mirante Lauro Erdmann e na Figueira Centenária, nos finais de semana, com reserva antecipada, a partir deste sábado, 28. A cesta é composta por uma cuia com erva e garrafa térmica com água quente, uma toalha e alimentação para até quatro pessoas. Os itens de acompanhamento podem variar entre cucas, bolos, bolachas, puxa-puxa e rapaduras. O valor para o aluguel de duas horas é de R$ 25,00.

CRÉDITO: AI PMVA

Olá Jornal